среда, 15 апреля 2020 г.

Фасадное остекление зданий

Идея фасадного остекления появилась в архитектуре ещё в начале прошлого века. Чтобы сделать фасад здания привлекательным, требовалось объединить стекло и корпус здания в единую поверхность. Архитекторы часто используют этот элемент при создании проектов не только общественных зданий, но и в проектах частных домов и коттеджей, в многоэтажном и малоэтажном строительстве.

Фасадное остекление не только придает привлекательный вид зданию, но и обеспечивает комфортные условия для пребывания в нём. Стеклянный фасад должен сохранять тепло, создавать отличный уровень звукоизоляции, защищать от неблагоприятных природных влияний.

Прозрачный фасад должен быть прочным и обеспечивать долговечность здания. Его важными свойствами являются гидро- и пароизоляция, вентиляция на стыках элементов конструкции. В настоящее время фасадное остекление осуществляется по следующим технологиям: Холодный фасад. В этом случае панели из стекла — внешний слой фасада. Теплоизолятор — воздушный зазор между стеной здания и этим слоем. Вытяжной фасад — на расстоянии 15−20 см от стеклопакета устанавливается стекло.

В воздушный зазор отводится воздух из помещения и нагревается поступающий с улицы свежий воздух. Структурное остекление. Эта технология предусматривает участие в конструкции фасада стекла, керамики и металла. Все эти материалы создают единую стеклянную поверхность.

При этом применяются специальные силиконовые герметики. Очень важно для фасадного остекления правильно выбрать стекло. Оно должно отвечать следующим свойствам: теплоизоляция, звукоизоляция, защита от солнца. Важными свойствами стекла является его безопасность и эстетичность. Какие же виды стёкол отвечают этим характеристикам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий